Os ingredientes são:
- 2 xícaras de brócolis cozidos
- 1 masso de couve
- 1 col. (sopa) bem cheia de requeijão light (recomendo Elegê Light)
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de temperinho verde picado
- temperos: 1 pitada de nós moscada, 1 col. (sopa) alegrim, sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Coloque aproximadamente um dedo de altura de água numa panela. Quando estiver bem quente adicione a cebola e cozinhe até que fique bem macia (normalmente a água quase seca). Adicione o temperinho verde e mexa bem. Desligue o fogo e reserve.
No liquidificador bata o brócolis e a couve com 2 copos de água (se cozinhar o brócolis na água utilize a própria água do cozimento). Adicione essa mistura na panela onde está a cebola refogada. Ligue o fogo e deixe ferver. Acrescente os temperos, o requeijão e mexa bem. Acerte o sal e pronto, seu creme verde já pode ser servido.
Quem prefere uma sopa mais ralinha é só aumentar a água, como eu gosto que fique mais encorpada uso pouco água. Essa receita rende 6 conhas de apenas 30 calorias cada uma, é muito magrinho e bem gostoso.
E quem não gosta das cebolas em pedacinhos, basta bater junto no liquidificador.
Bjs e até a próxima!
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