quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Torta de Palmito

Uhmm a receitinha de hoje é muito gostosa! Essa torta de palmito de sabor marcante fez sucesso aqui em casa. Nessa receita também vou ensinar pra vocês como refogar a cebola sem óleo, faço isso em tudo, diminui as calorias e as gorduras. Só uso azeite cru, seja nas saladas ou em pratos quentes, assim tenho o sabor e todos os benefícios do azeite.

Mas chega de papo, vamos a receita!




Ingredientes:

RECHEIO:
- 1 dente de alho bem picadinho;
- 2 tomates;
- 1/2 cebola picada ou ralada;
- 1 vidro de palmito de boa qualidade (eu prefiro comprar inteiro e picar, mas se você quiser pode comprar já em pedaços);
- 1 cubo de caldo knorr sabor galinha (ou sazón, se preferir);
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1/2 pote de iogurte natural desnatado;
- sal e pimenta a gosto.

MASSA:
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1/2 colher de sopa de fermento;
- 1 colher de sopa de margarina light (recomendo Becel);
- 1 clara;
- 1/2 pote de iogurte natural desnatado;
- sal e pimenta a gosto (dica: adicione também uma pitada de cominho, dá um toque especial).

Modo de Preparo:

RECHEIO:
Coloque aproximadamente um dedo de água em uma panela e deixe esquentar bem. Adicione o alho e a cebola e deixe até que fique bem cozido. Adicione os tomates, o palmito, a pimenta e o knorr e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente o iogurte e o amido diluído em 1/2 xícara de água. Mexa bem até engrossar. Acerte o sal e reserve.

MASSA:
Misture tudo e amasse bem. Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma circular de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno por 30 minutos ou até que doure. Querem mais uma dica? Pincele shoyu por cima da torta com muito cuidado e de maneira bem leve para não prejudicar a massa, isso vai deixar ela mais douradinha.

Rende 10 porções de 106 calorias cada.


Bjs e até mais!

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