quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Creme Verde

Quinta-feira chegou e a receitinha de hoje é um delicioso creme verde.

Os ingredientes são:


  • 2 xícaras de brócolis cozidos
  • 1 masso de couve
  • 1 col. (sopa) bem cheia de requeijão light (recomendo Elegê Light)
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de temperinho verde picado
  • temperos: 1 pitada de nós moscada, 1 col. (sopa) alegrim, sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Coloque aproximadamente um dedo de altura de água numa panela. Quando estiver bem quente adicione a cebola e cozinhe até que fique bem macia (normalmente a água quase seca). Adicione o temperinho verde e mexa bem. Desligue o fogo e reserve.

No liquidificador bata o brócolis e  a couve com 2 copos de água (se cozinhar o brócolis na água utilize a própria água do cozimento). Adicione essa mistura na panela onde está a cebola refogada. Ligue o fogo e deixe ferver. Acrescente os temperos, o requeijão e mexa bem. Acerte o sal e pronto, seu creme verde já pode ser servido.

Quem prefere uma sopa mais ralinha é só aumentar a água, como eu gosto que fique mais encorpada uso pouco água. Essa receita rende 6 conhas de apenas 30 calorias cada uma, é muito magrinho e bem gostoso.

E quem não gosta das cebolas em pedacinhos, basta bater junto no liquidificador.

Bjs e até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário